segunda-feira, 17 de outubro de 2011

MOLUSCOS  
E SUAS 
CURIOSIDADES

 ESCARGOT


  Medicina: Desde a antigüidade o Escargot vem sendo recomendado como remédio para vários tipos de males. Crendices ou não, é certo que os aminoácidos contidos nas proteínas das carnes do Escargot, contribuem para a reconstituição da integridade dos tecidos gástricos e, portanto, para a cura da úlcera. Por ser um alimento rico em cálcio e ácidos graxos, polissaturados, a alimentação com Escargot é recomendada nos casos de raquitismo e no combate ao colesterol. Em razão ao alto teor de sais minerais e ferro, são úteis durante a gravidez e amamentação. Pobre em lipídios, podem ser consumidos por aqueles que sofrem do fígado, arterioscrerose e obesidade. Na França e Alemanha são base de preparação de cosméticos e também são usados como artesanato em arranjos com conchas.

Carne: A carne do caracol tem alto teor proteico, baixo nível de colesterol, é rico em vitaminas e sais minerais.
 








Valor Nutricional




Calorias..........76%




 Água...............82%




Glicídeos........02%  




 Lipídios..........0,8%




Proteínas.......15%  




 Cálcio..........170mg




Vitamina C...15mg




  Ferro...........3,5mg




Enxofre.....140mg




  Magnésio....250mg




Iodo.......0,006mg 




Zinco.........2,2mg


                   http://www.youtube.com/watch?v=3XPep9YVMEw

Nenhum comentário:

Postar um comentário